search Поиск
Светлана Кесоян

В апреле Geraldine манит артишоками, но правильнее заказать здесь добротный луковый суп

1 мин. на чтение

В необистро французского происхождения Geraldine (Остоженка, 27, корп. 2) теоретически надо идти есть спаржу и артишоки — сейчас сезон. Но на самом деле сюда стоит приехать ради идеального лукового супа. Артишоки оставляют желать лучшего, а спаржи очень мало.

Плюсы:

— луковый суп (450 руб.) аккуратно приправлен тимьяном. Густое коричневое варево с толстой шапочкой из крутонов, умасленных пахучим и тягучим сыром конте. Это именно тот классный луковый суп, о котором вы мечтаете;

— зеленую спаржу можно увидеть в тарелке с жареной камбалой (все вместе — 1090 руб.). Толстых побегов всего три штуки, и это гарнир. Спаржа приготовлена идеально и было бы здорово съесть целую тарелку в виде основного сезонного блюда;

— комфортная обстановка для воскресного ужина с друзьями (после насыщенных событиями выходных).

Минусы:

— «Суп рыбака» (650 руб.) подается с ломтем чиабатты и с плошкой айоли. Пахнет кальмарами и мидиями. Вонголе, мидии, осьминожьи куски и очищенные креветки загадочным образом все равно напоминают биомассу, с которой помогает смириться рыжий и перченый бульон. Айоли почему-то смахивает на мягкое сливочное масло с чесноком;

— слишком дорогая камбала демонстрирует добротный вкус чеснока и сочность плоти. Но характерного морского, свежего придыхания у этой рыбы нет. За 1090 руб. лучше съесть два луковых супа;

— жареные артишоки с вешенками и мятой (1300 руб.) по сути пересоленное грибное рагу, жирное и бессмысленное, и убивает наповал какое-либо желание найти в тарелке артишоки (это непросто).

Фото: @geraldinebistro

Подписаться: