Естественно, в бар Hydra (Никитский бульвар, 11/12, стр. 1) стоит идти ради авторских коктейлей Александра Литвинова (он был главным в Public), но речь сейчас не о них, а о стейке из цветной капусты.
Еды в баре мало, но вся она как на подбор. Вегетарианцам имеет смысл порезвиться именно тут. Пока на кухне нет необходимой вытяжки, мясо и рыбу на ней не жарят.
Плюсы:
— стейк из цветной капусты приправлен тимьяном и подается на тарелке с золотым краем. Форма и внешний вид находятся в абсолютной гармонии, которой очень сложно добиться от овощных блюд;
— сладость соцветий капусты подчеркивает соус на натуральном йогурте. Получается зеленое, весеннее ощущение с травяной и невесомой горчинкой;
— тонкий дымчатый вкус пасты из печеного баклажана с кедровыми орехами;
— мелкие закуски продают по 100 руб.;
— еще одну пасту из баклажана заправляют семечками подсолнечника и красным перцем. Получается рыжая и задорная штука;
— к пастам-намазкам автоматически выдаются маленькие и похрустывающие пшеничные лепешки;
— непьющим пригодится медовый лимонад в высоком стакане со льдом (широким и длинным прямоугольником, достающим до дна бокала) — освежающий и бодрящий состав с терпким базиликовым оттенком;
— Hydra работает с шести вечера, а в понедельник в баре выходной;
— контактная барная стойка, за которой даже в воскресенье вечером полно людей;
— золото столов и позолота кирпичных стен на первом этаже образуют полноценное Зазеркалье;
— внимательное обслуживание.
Минусы:
— пока компромата не нашлось.
Фото: @hydrabarmoscow