, 1 мин. на чтение

В бар Hydra стоит идти за гениальным стейком из цветной капусты

Естественно, в бар Hydra (Никитский бульвар, 11/12, стр. 1) стоит идти ради авторских коктейлей Александра Литвинова (он был главным в Public), но речь сейчас не о них, а о стейке из цветной капусты.

Еды в баре мало, но вся она как на подбор. Вегетарианцам имеет смысл порезвиться именно тут. Пока на кухне нет необходимой вытяжки, мясо и рыбу на ней не жарят.

Плюсы:

— стейк из цветной капусты приправлен тимьяном и подается на тарелке с золотым краем. Форма и внешний вид находятся в абсолютной гармонии, которой очень сложно добиться от овощных блюд;

— сладость соцветий капусты подчеркивает соус на натуральном йогурте. Получается зеленое, весеннее ощущение с травяной и невесомой горчинкой;

— тонкий дымчатый вкус пасты из печеного баклажана с кедровыми орехами;

— мелкие закуски продают по 100 руб.;

— еще одну пасту из баклажана заправляют семечками подсолнечника и красным перцем. Получается рыжая и задорная штука;

— к пастам-намазкам автоматически выдаются маленькие и похрустывающие пшеничные лепешки;

— непьющим пригодится медовый лимонад в высоком стакане со льдом (широким и длинным прямоугольником, достающим до дна бокала) — освежающий и бодрящий состав с терпким базиликовым оттенком;

— Hydra работает с шести вечера, а в понедельник в баре выходной;

— контактная барная стойка, за которой даже в воскресенье вечером полно людей;

— золото столов и позолота кирпичных стен на первом этаже образуют полноценное Зазеркалье;

— внимательное обслуживание.

Минусы:

— пока компромата не нашлось.

Фото: @hydrabarmoscow