search Поиск
Светлана Кесоян

В баре Davno к элю предлагают правдивую барабульку со вкусом Черного моря

1 мин. на чтение

В новом баре Davno (Б. Палашевский пер., 2) разливают бельгийский эль и британский сидр. Бармены похожи на персонажей сериала «Острые козырьки», а в меню есть черноморская барабулька и белорусское сало.

Плюсы:

— закуска с домашним салом (250 руб.) — образцово-показательные бутерброды правильной прямоугольной формы. На ломтиках теплого «Бородинского» лежат тонкие рулончики из «Белорусского» со стрелками зеленого лука. К салу выдаются два вида горчицы и один хрен. «Русская» горчица — самая крепкая, «Дижонская» — деликатная, а хрен — слишком мягкий;

— правдивая черноморская барабулька, зажаренная до аппетитного хруста, в нашем городе большая редкость. В Davno она стоит всего 650 руб. Вкус Черного моря. Объемная порция. Красота;

— если по каким-то причинам вы чудачите (совсем как я) и в баре заказываете чай, то в Davno его приносят в гигантском английском чайнике и разливают по тонким фарфоровым чашкам. «Гречишный» стоит 400 руб. Ощущение, что попал на чаепитие к Шляпнику.

Минусы:

— единственный официант старается, но работает в рапиде;

— набор маринованных перепелиных яиц (250 руб.) состоит из трех видов яиц: классические, белые и почти нейтральные; красные, с перцем — теоретически острые, но на практике пресные; и копченые — с очень порочным вкусом «Колбасного сыра».

Фото: предоставлено PR-службой бара Davno

Подписаться: