Светлана Кесоян

В баре Marie Laveau на Петровке креольская «Джамбалайя» и смесь ромов вас околдуют

1 мин. на чтение

Бар Marie Laveau (Петровка, 30/7) назван в честь Марии Лаво — королевы вуду из Луизианы XIX века. Креольская кухня с жареными устрицами, а барная карта, над которой работал Даниил Файнберг (вы могли пить из его рук в «Котельной» или в Noor Electro), полна волшебных эликсиров.

Плюсы:

— в Москве не хватало такого места;

— на стенах картинки с аллигаторами, канделябры, связки наверняка волшебных трав и все остальное тоже довольно экологично;

— сидеть, пить и закусывать можно в нескольких позициях. Самая гибкая из них — на импровизированной лесенке с подушками;

— афроамериканский джаз и рок фоном;

— в туалете с очень непростым зеркалом собраны предметы культа, там практически алтарь. Вся атрибутика выглядит максимально достоверно;

— краткое креольское меню. Например, суп гамбо за 600 руб., жареные устрицы (850 руб. за три штуки) и карамельный ростбиф с кремом из тунца и бальзамическим луком (520 руб.);

— барная карта с рисунками напоминает интересную старую книжку;

— в ней же напечатана масса информации, которую я слышала только на Ямайке, потому что до Нового Орлеана так и не доехала;

— блюдо «Джамбалайя» стоит 550 руб. Пряное рагу завернуто в банановые листья. Варево из курицы и колбасок, с окрой и фасолью, с перцем и сельдереем — отличное;

— жареный батат (450 руб.), местами нежный, местами жестковатый, но при этом не сухой. Сладость батата симпатично сочетается с солоноватой пряностью кокосового крема с черной солью;

— в глубине бара были замечены девушки, раскладывающие карты таро. Лучше места, конечно, для этого дела не найти.

Минусы:

— почему все самое интересное собрали в туалете — загадка;

— осторожнее с вуду.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: