, 1 мин. на чтение

В Bimba на Мясницкой подают пасту и пиццу по ценам, которых в Москве уже нет

Ресторан с итальянской кухней и низкими ценами Bimba (Мясницкая, 13) вроде бы не предлагает ничего особенного: фарфалле, ньокки, пицца, лазанья, фетучини — домашняя итальянская еда. Но в местных сумерках сидит и ест с аппетитом аудитория около двадцати лет, и эти девушки и юноши выглядят счастливыми.

Плюсы:

— с потолка свисают заросли из белых и золотых ленточек — очень нарядно;

— в тыквенный суп (290 руб.) смело и к месту добавлен эстрагон;

— буррата с помидорами и базиликом стоит 390 руб., и это фантастически низкая цена;

— за «Мясную лазанью гратината» придется отдать всего 450 руб. За эти деньги на стол приедет медная кастрюля и лазанья в ней — ровно то, что надо в невыносимо морозный вечер. Много мяса, приличная порция, сочно, хорошо пахнет и достаточно томатного соуса;

— фетучини карбонара (370 руб.) четко соблюдает правила итальянской кухни: соус приготовлен на желтках и без сливок;

— «Домашний тирамису» (280 руб.) не заставит пищать от восторга завсегдатаев «Пробки», но, согласитесь, подобные цены сейчас редкость. Полноценная кофейная пропитка, слегка диетический крем, короче, абсолютно безопасно;

— в сезонных напитках есть все необходимое: глинтвейн на красном вине с апельсином (380 руб.), грог из черного чая с ромом (320 руб.) и убаюкивающий яблочный чай, благоухающий корицей (390 руб.);

— bimba в переводе с итальянского — «малышка». В московской Bimba сидят именно они.

Минусы:

— шустрые официанты совершенно не следят за логикой заказов и норовят принести всю еду сразу: и антипасти, и пасту, и суп, и десерт одновременно;

— в тирамису слишком много какао-пудры. Нарушается баланс, вкус какао забивает все остальное.

Фото: предоставлено рестораном