Светлана Кесоян

В бистро Demi все указывает на французские рецепты для осеннего московского вечера

1 мин. на чтение

Бистро Demi (Ленинградский пр-т, 72, корп. 3) работает со среды по воскресенье и только с 18.00, но до последнего посетителя. Хамон из утки с маринованным виноградом, тартар из говядины с желтком конфи или дорадо с лимонным бербланом — все указывает на французские рецепты для осеннего московского вечера.

Плюсы:

— функциональный интерьер бистро без финтифлюшек и столовая того же холдинга Petrushka Group находятся в непосредственной близости друг от друга, и это сразу же объясняет вечерний стиль работы бистро. Начиная со среды рабочая неделя уверенно движется к расслабленным выходным и возможным ужинам недалеко от офиса. И бистро будет тут как тут;

— краткое меню с неожиданными деталями — мармелад из зеленых томатов сопровождает парфе из куриной печенки (700 руб.), соус вьерж дружит взасос с аргентинскими креветками (970 руб.), а к стейку бавету, опаленному грилем, выдается печеный лук и мостарда из крыжовника (750 руб.). Чувствуется внимательный к мелочам почерк шеф-повара;

— закуска с пухлым шариком бурраты в неком компоте из айвы, с кусочками грейпфрута и зелеными листьями-иголками розмарина (680 руб.) в теории кажется изысканным предложением, так как любая буррата с узбекскими томатами набила оскомину еще сто лет назад;

— зеленая паста орзо с рапаном (800 руб.) аккуратно украшена битым и поджаренным фундуком. Анисовые тру-ля-ля фенхеля в этой тарелке тоже присутствуют. Все вместе получается съедобно.

Минусы:

— пусто и от этого немножко звенит в ушах;

— треть заявленных блюд в меню отсутствует по неизвестным причинам;

— упомянутая буррата тонет в приторной сладости компота-соуса и никакой грейпфрут этот процесс не в силах остановить;

— неопытному едоку рапан-моллюск может напомнить жестковатую курицу, но мы-то с вами знаем, что у рапана просто такой характер и его так легко не победишь.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: