Ресторан «Боярский» (Даниловская наб., 6а) создан для мощных банкетов и свадеб с песнями и плясками. Кавказская кухня с элементами французских и итальянских рецептов. Певцы на сцене. Местный десерт «Анна Павлова» называется «Боярыня».
Плюсы:
— если приехать сюда на роллс-ройсе и по специальному поводу, на семейный банкет, то все не так страшно: снаружи пусто и темно, но внутри все похоже на Дом культуры со свежим евроремонтом;
— котлета из судака с соусом бер-блан (890 руб.) и утиная нога конфи с картофельным пюре (1190 руб.) — неожиданные французские настроения приличного качества;
— хинкали с бараниной (490 руб./3 шт.) в сто раз вкуснее хинкали с лососем в сливочном соусе (990 руб./3 шт.). Какие-то вещи не стоит перепридумывать. Хинкали — это не велосипед;
— шашлыки и люля-кебабы из всего на свете, включая баранью корейку (1250 руб.);
— забавная трансформация драников в люля-кебаб из картофеля (390 руб.). И все как полагается: с красным луком, зирой и помидором. Тонкий лаваш на дне тарелки. Хрустящая корочка и нежное нутро;
— цыпленок тапака (980 руб.) бойко хрустит;
— в дамских комнатах внезапно обнаружились комплекты одноразовых тапочек, так что если во время вашего банкета у вас стали отваливаться ноги от высоких каблуков, то можно устроить себе перерыв;
— если у вас свадьба, то в «Боярском» есть отдельный зал и о вашем празднике снаружи будет объявление с фото на огромном электронном табло.
Минусы:
— цыпленок тапака записан в меню с буквой Б. Напоминаю, что блюдо называется именем посуды, в которой его готовят. В данном случае тапа — эта та самая сковородка с крышкой, которая давит изо всех сил на цыпленка во время жарки, превращая его в хрустящее и румяное лакомство грузинской кухни;
— если не банкет, то стол будет голым, без скатерти;
— литр черного чая стоит 850 руб., а добавка мяты и чабреца превращает эту сумму в 1050 руб., но никто о «золотой» траве не предупреждает;
— работает машина времени;
— кальянный зал на сотню человек.
Фото: предоставлено рестораном