Новый бар «Чайная комната» (Пятницкая, 6/1) работает при старом ресторане «Хон Гиль Дон». Чайные церемонии, коктейли с вечеринками и димсамы на закуску — три в одном.
Плюсы:
— пространство в ковриках, резьбе, подушках и фонариках смахивает на внутренности красивой китайской шкатулки, выстланной бархатом;
— на территории чайной можно заказать гедза и/или димсамы, а все остальное — лапшу, роллы или «Шаньдуньского карпа» (1900 руб./1000 г) — оставили в ресторане; логично, по строгим правилам чайных комнат серьезной еды в них вообще не должно быть. Правила на Пятницкой нестрогие — бизнесу это на руку;
— чайные церемонии длятся до 20.00, а потом вся история превращается в коктейльный бар;
— безалкогольные коктейли (400 руб.) смешивают с медом и соком алоэ или с пюре из гуавы и содовой;
— среди алкогольных коктейлей (800 руб.) попадается «Сати» на роме, настоянном на пандане, куда добавлены еще мед и пюре из манго;
— любой чай без церемонии стоит 800 руб.;
— элементарный набор чая без особой замороченности: Хуа Лун Чжу («Жасминовая жемчужина»), Шуй Сянь («Нарцисс») или Да Хун Пао («Большой красный халат») пригодятся новичкам;
– полупрозрачные димсамы аккуратной и трогательной лепки похожи на драгоценные свертки в бамбуковой корзинке.
Минусы:
— чайную церемонию (2000 руб.) с мастером надо букировать заранее, и в нее будут включены три чая на выбор;
— хитрый заказ димсамов: минимальный заказ — четыре штуки (можно с разными начинками). Но в меню записана цена одной штуки, например, димсам с креветкой стоит 180 руб., а с уткой — 140 руб. Считайте сами;
— разношерстные чайные предметы выглядят на чайной доске как-то совсем не заботливо;
— совсем не заметно, что воду для чая греют до «шума ветра в лесу».
Фото: предоставлено рестораном