О кухне ресторана Eiwa (Ходынский бул., 2, ЖК «Лайнер», 1-й этаж) заботятся девушки из Санкт-Петербурга. Шеф-повар Алина Лященко и су-шеф Анастасия Петровичева раньше работали в питерском Gills.
В меню доминируют авторские и классические роллы, суши и маки. Ко всему этому вежливо присоединяются европейские рецепты с азиатской обработкой (например, тартар из говядины с чипсами из мяты или цыпленок со сливочной карамелью и острыми томатами).
Плюсы:
— название с глубоким смыслом синтоизма. В буквальном переводе с японского: «эй» — яркий, «ва» — гармония, все объединяющая. Само слово eiwa обозначает дерево, последовательно переживающее все сезоны;
— шелковистые лепестки говядины в рамене (790 руб.) заставляют едока причмокивать от удовольствия. Плотная качественная лапша и крепкий бульон с морским привкусом;
— теплый суширрито с креветкой (550 руб.) — замечательный, аппетитно похрустывающий ролл с размеренным количеством авокадо, зеленью, огурцами и безупречными креветками;
— много народу, с первого дня работы этот ресторан — востребованное место;
— 63 винные этикетки Нового Света, 14 из которых разливают по бокалам;
— на стенах горят красным неоном иероглифы хайку, сообщающие про смену времен года. В Японии принято считать, что их 72.
Минусы:
— литр лимонада «Персик-фундук» стоит 850 руб. — дороже, чем суп с мясом. Устала повторять, что у нас сейчас не лето: продавать фруктовую воду со льдом за такие деньги как минимум странно;
— слишком громкая фоновая музыка.
Фото: @eiwa.moscow