search Поиск
Светлана Кесоян

В греческом Eva переехавший в Москву из Австралии Глен Баллис вспоминает свои корни

1 мин. на чтение

На Большой Грузинской, 69, открылся новый ресторан австралийского бренд-шефа Глена Баллиса Eva.

Плюсы:

— для Баллиса греческая кухня (его мать — гречанка) — родная, и это чувствуется сразу;

— огромный коммунальный стол для потенциальной греческой свадьбы;

— тарамасалата превосходного качества — в Москве такого добиться совсем непросто;

— порция осьминога кажется маленькой и стоит 1200 руб. Не жадничайте и закажите его обязательно. Такого осьминога еще в самой Греции поискать. Соус с тахини и томленый помидор — идеальное сопровождение к мягкой осьминожьей плоти в абсолютно правильных подпалинах. А осьминога в вашей тарелке будет ровно столько, сколько можно съесть;

— перед вами пример простой и дорогой еды, приготовленной тщательно и качественно. Платить за нее не жалко;

— отдельное удовольствие — макать кусочки теплой лепешки в кунжутно-помидорный соус, оставшийся от осьминога;

— Глен Баллис — чемпион по открытию новых московских ресторанов этого сезона (Loro, Medusa Asian Kitchen Bar, «№13»). Каждый раз волнуешься, все ли у него получится, но, к счастью, зря.

Минус только один: избыточная толпа официантов.

Фото: пресс-служба ресторана Eva

Подписаться: