Светлана Кесоян

В Хамовниках шеф из Южной Кореи готовит в Hibiki интересную японско-европейскую еду

1 мин. на чтение

Ресторан Hibiki (Трубецкая, 10) открыл шеф-повар из Южной Кореи Санг Кеун Оух, влюбленный в японскую кухню (поварское образование Оух получил именно там).

Шеф работал в Токио, Осаке и Лондоне. В Москве служил в «Чайке» и «Рыбе мечты». На Трубецкой он помимо прочего готовит рис камамеши.

Плюсы:

— очень приятная и легкая атмосфера, где уживаются и семьи с детьми, и парни в трениках с золотыми часами, и девушки-колибри с перекаченными губами. Люди на свиданиях и деловых встречах тут тоже за каждым третьим столом. В другом месте от подобного микса закружится голова, но в Hibiki подобная симптоматика отсутствует напрочь. Чудеса;

— расторопный, но ненавязчивый персонал откликается по первой просьбе;

— «ХСФЧ» (Хибики Спайси Фрайд Чикен) стоит 420 руб. Кусочки куриного филе пахнут соблазнительной остротой чили-перца. Нежная похрустывающая корочка. Острый и сладковатый соус хлестко подстегивает рецепторы;

— уютная веранда находится довольно близко к дороге, но это не раздражает;

— рис камамеши спас многих после Великого землетрясения Канто в 1923 году. Традиционный камамеши варят и подают в металлических котелках, а потом едят все вместе «из одной кастрюли» (она и называется «кама»). На готовку уходит около 40 минут. В Hibiki ради экономии времени посетителей камамеши варят в порционных скороварках (всего 15 минут);

— камамеши по консистенции можно сравнить с фантазийным ризотто или даже с отличным французским пюре. В солоноватом «Камамеши с баклажаном и грибами шиитаке» (890 руб.) упругие и сочные грибы отлично дополняют баклажан;

— соевый соус с пипетками — это прелесть что такое. Придуман этот прием для четкой дозировки соуса к каждой порции роллов. Соевый соус в Hibiki разной концентрации, то есть он умная приправа к качественным продуктам, а не средство для маскировки дешевого сырья.

Минусы:

— лимонад «Гуава/дыня/корица» (200 руб.) не утоляет жажду совсем. Бессовестная приторность;

— в «Камамеши с баклажаном и грибами шиитаке» сам баклажан теряется на фоне риса.

Фото: @hibiki.msk 

Подписаться: