Кафе «Кулек» (Большая Никитская, 23/14/9) открылось ровно на месте «Синдбада», аутентичного ливанского кафе с кебабами и кофе-по восточному, известного каждому рейверу конца 1990-х. В новом «Кульке» готовят «европейский фастфуд» в виде лепешек с начинками.
Плюсы:
— в «авторском чае» (280 руб.) «Кулька» может попадаться имбирь, лемонграсс и лимон. В принципе, бодрит;
— открытая кухня, на которой сосредоточенно готовит команда поваров. Плотная расстановка столов для посетителей. Можно забрать еду навынос, это получается довольно быстро;
— за соседними столами в пятницу вечером сидят пары и квартеты девушек, забежавших сюда после работы;
— умеренные цены и сытные порции;
— «кулек» представляет собой булку из дрожжевого теста, разрезанную пополам и упакованную в картонку. Начинка загружена в булку довольно глубоко, и ее достаточно для того, чтобы не кусать, а прямо вилкой доставать какие-нибудь томаты со страчателлой и соусом песто (450 руб.);
— начинки могут быть с ростбифом (450 руб.), с томленым мясом ягненка и тахини (490 руб.) или только с грибами, моцареллой и шпинатом (390 руб.);
— кстати, печеная цветная капуста (350 руб.) и запеченный камамбер с фруктовой горчицей (690 руб.) тоже в ассортименте;
— в сезонном меню замечен «Кулек с лисичками и цыпленком» (490 руб.). В стандартную булку сложена ароматная смесь из куриного бедра и грибов, сдобренная сливочным соусом, петрушкой, пармезаном и трюфельной пастой. В последней, собственно, кроется главный секрет — соблазнительно пахнет трюфелем, так что начинку вы точно съедите «до дна».
Минусы:
— грустный гаспачо (450 руб.) с явным избытком масла вроде похож на настоящий, но лучше обойтись без него;
— целиком съесть «кулек» могут только вечно голодные студенты. Взрослый человек съедает начинку, а булку оставляет почти нетронутой (слишком много хлеба).
Фото: vk.com/kulekfood