Кафе «Малиновка» (проезд Сокольнического круга, 7, парк «Сокольники») обосновалось в историческом здании-шайбе на месте «Чебуречной» времен Советского Союза. Терраса с видом на осенний парк. Две сотни возможных гостей, если вдруг у вас свадьба или юбилей.
Плюсы:
— «Малиновка» выглядит праздничной новой птичкой, залетевшей нечаянно в старый парк;
— местной семейной публике теперь есть, где пообедать морскими ежами по 300 руб. или картофельным гратеном с бюджетным черным трюфелем (640 руб.);
— бабагануш (590 руб.), севиче из сибаса (890 руб.) или салат цезарь с креветками (890 руб.) — ничего исключительного;
— в «Гаспачо с хрустящими овощами и креветкой» (590 руб.) действительно хрустят овощи. А креветок целых три штуки;
— в это время года логично заказывать фо бо (890 руб.) или крем-суп из белых кореньев с крабом (790 руб.);
— макароны и пицца, включая черные спагетти с осьминогом за 1290 руб., для совсем уже тихих итальянских вечеров в парковых чащах;
— в «Авторских коктейлях» (по 850 руб.) замечены сплошные птицы: «Белый лебедь», «Малиновка», «Хищная птица» и даже «Настоящий орел». Просто представьте себе трех женщин и одного мужчину на ближайшем офисном корпоративе в «Сокольниках». И как они заказывают и «Орла», и «Лебедя»;
— быстрый сервис.
Минусы:
— если сесть подальше от бара, то ждать официанта придется долго. Лучше все-таки оставаться на виду у персонала и по углам не прятаться;
— гаспачо с наступлением сентября логично было бы убрать из меню;
— странный морковный привкус оранжевого гаспачо, и виноваты в этом, скорее всего, стандартные водянистые московские помидоры. Привкус усиливается под воздействием дешевого оливкового масла;
— заходишь в парк «Сокольники» и проваливаешься в середину 1990-х. Кажется, что ничего не изменилось. Избушка с дешевыми чебуреками, кстати, тут тоже есть, но попробовать их я так и не решилась;
— в десертах обнаружен «Крем маскарпоне» за 490 руб. Просто крем;
— и, кстати, чебуреков в «Малиновке» никаких нет.
Фото: предоставлено рестораном