, 1 мин. на чтение

В Kilim можно сидеть с хачапури с фиником, смотреть на катера и ставить в пример местные цены

Ресторан Kilim (Берсеневская наб., 12, стр. 1) смотрит окнами на Москву-реку с корабликами, а с террасы виден Храм Христа Спасителя. Внутри разложены ковры килимы. На открытой кухне красуется округлая печь с разноцветной мозаикой, а в меню есть хачапури с финиками.

Плюсы:

— народу на террасе больше, чем внутри, и это понятно — до первых сентябрьских дождей остались считаные дни. Здесь плотная посадка во все дни недели — народу надо дышать свежим воздухом и закусывать его условными чебуреками, не спорю;

— крупные куски мяса в плове «Москва-Самарканд» (650 руб.) проникают глубоко в душу и заодно тают во рту;

— никогда раньше не встречала «Хачапури с имеретинским сыром, сулугуни и фиником» (490 руб.). Кусочки фиников спрятаны в тесто по краям окружности. Сама же пухлая, уютная лепешка уместно сверху припорошена кунжутом. Сырое яйцо таращится на вас желтым глазом по центру, а соленый сыр как бы внутри. Съедобно;

— приличная начинка квартета чебуреков с бараниной (490 руб.). Сока в них так много, что это отдельный аттракцион — платье, пятна, охи-ахи и далее по списку, включая приличную химчистку;

— есть соус из каймака в чистом виде, с мятой или эстрагоном (по 100 руб.);

— выбившиеся из сил официанты стараются быть милыми;

— подозрительно доступные цены.

Минусы:

— из-за фоновой музыки на террасе кажется, что ты в Адлере;

— сервис устал и не справляется с полной посадкой в нужном темпе и настроении. Тарелки могут нести долго и невпопад;

— случайная мебель, собранная «из того, что есть», совсем не выглядит с любовью подобранным барахлишком. Разношерстная солянка из столов и стульев страшно раздражает;

— весьма заурядный плов «Москва-Самарканд», не считая мяса, выглядит не ресторанным, но слишком домашним блюдом;

— невнятное и бледное тесто чебуреков с говядиной (490 руб.);

— вопиюще невкусные помидоры в салате «Айчичук» с подвядшей петрушкой (420 руб.).

Фото: предоставлено рестораном