search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В «Клубе “Клуб”» надо брать «Утопенца» за 100 рублей и запивать его «ананасовым квасом»

, 1 мин. на чтение
В «Клубе “Клуб”» надо брать «Утопенца» за 100 рублей и запивать его «ананасовым квасом»

Новое творческое пространство с баром «Клуб “Клуб”» (Покровский бульвар, 6/20, стр. 1) — очень специальное место, где резвятся совершеннолетние наши с вами дети. Взрослым сюда надо зайти по двум причинам: во-первых, летняя веранда тонет в зелени и похожа на секретный московский двор. Во-вторых, если вы никогда не пробовали «Утопенца», этот недочет срочно надо исправить ради расширения кругозора.

Плюсы:

— в меню естественные в таких разудалых случаях бутерброды с колбасой, селедкой или шпротами. Среди супов замечено варево из трех видов бобовых с пряным йогуртом (250 руб.). Шакшука и говяжьи фрикадельки (по 200 руб.) в этом московском углу выступают в роли основных горячих блюд. А на сладкое — морковный пирог с медовым творогом (вообще за 150 руб.). Есть можно без опасений;

— невероятные цены на закуски: малосольный огурец стоит 30 руб., маринованное яйцо — столько же, а моченое яблоко — целых 50 руб.;

– в закусках замечен странный объект «Утопенец» (100 руб.). Оказалось, что это маринованные сардельки с перцем чили, чесноком и луком. Фабричные сардельки плавают в «бабушкиной» банке;

— горячий бутерброд с сыром и вялеными томатами (150 руб.) — простой и сочный перекус;

— «Фиалковый сауэр», имбирное пиво, десяток настоек и «Кровавая Мэри» с «Белым русским» — все на своих местах, самое дорогое стоит четыре сотни;

— «Ананасовый квас», говорят, настаивают на ананасе с хмелем и морошкой, потом туда текилу, а под занавес — лимон-гриль; какие все-таки любопытные в городе выросли люди;

— персонал бодрый, смешливый, творческий. И никто не строит из себя покорного слугу.

Минусы:

— про «Ерш на сидре» писать не буду, это аморально;

— зимнее помещение «Клуба “Клуб”» выглядит тоскливо;

— внешний вид «Утопенца» настолько чужд приличному человеку, что я даже не знаю, как голодные студенты справляются с этой проблемой. Маринованную сардельку вылавливают из банки и кладут в граненый стакан.

Фото: instagram.com/klub.klub.klub