search Поиск
Светлана Кесоян

В корнере Indian copper в «Депо» настоящие индусы готовят бомбейский плов

1 мин. на чтение

Корнер Indian copper в «Депо» на Лесной — долгожданная индийская еда, без которой было бы странно толкаться на упомянутом фудмаркете.

Плюсы:

— на маленькой кухне готовят только индийцы;

— над головами поваров развешена уйма медной посуды, особо милыми выглядят маленькие чайники;

— от корнера во все стороны буквально дует характерным запахом масалы;

— огромный бумажный стакан масала-чая стоит всего 150 руб., и этот крепкий, душистый напиток способен включить воображаемое солнце в самый безнадежный московский день;

— бомбейский плов (395 руб.) рассыпчат и маслянист. Пряная суть разжигает в организме тот самый огонь, о котором так любят беседовать адепты аюрведического питания;

— дал (295 руб.) выглядит абсолютно нефотогенично, но кто ж сам себя фотографирует, когда ест эту коричневую, горячую, ароматную субстанцию абсолютно инопланетного толка?

Минусы:

— особо впечатлительные посетительницы, бывает, прямо орут от восторга («Ой! Индия — моя слабость!») и слушать их стоны как-то неловко;

— жалко, что не продают медную посуду;

— кажется, что дешево, но на самом деле нет (хотя справедливости ради стоит отметить: большой сет Special Depo Thali за 945 руб. делится на двоих);

— лепешки не всегда получаются как следует пропеченными.

Фото: instagram.com/thali_dosa

Подписаться: