В лавке «Поле» продается фуа-гра, хамон, риет, фуэт, пат-ан-крут и прочая неотразимая колбаса
При ресторане «Поле» (Зубовская пл., 3, стр. 1) тихо работают гастрономическая лавка и кафе, где продается «Парижская колбаса», пат-ан-крут с фисташками и утиный фуэт, а также «Мюнхенские» сосиски в натуральной оболочке и бургундская ветчина. Над уникальным ассортиментом деликатесов работают колбасник Андрей Куспиц и бренд-шеф ресторана «Поле» Влад Корпусов.
Плюсы:
— в этой деликатесной лавке с отдельным входом можно выпить приличный кофе (эспрессо за 250 руб., фильтр за 300 руб.) и купить домой багет;
— в кратком меню следует обязательно найти «Паштет из фуа-гра» (650 руб.) и заказать его не мешкая. Зеленый салат с паштетом как в романе Питера Мейла «Отель “Пастис”»: хрустящие листья, трогательные волны утиной печенки и пара ломтей поджаренного хлеба с воздушным мякишем. Паштет украшен крыжовником, фисташками и мелкими цветами. Красота, с какой стороны ни посмотри;
— за холодным стеклом витрин полно сокровищ: бургундская ветчина (510 руб./100 г), хамон из утки (610 руб./100 г), благородный риет из утки (430 руб./100 г), удивительная «Докторская» колбаса ремесленного производства (440 руб./100 г) и не менее соблазнительная ремесленная «Краковская» (290 руб./100 г);
— колбасник Андрей Куспиц — как следует повернутый на гастрономическом деле человек и дотошный знаток старинных и новейших технологий и рецептов;
— обычная глазунья превращается в лакомство, если на сковородку сначала запустить пару-тройку кружков «Парижской колбасы» (340 руб./100 г) и довести их до легкой золотистости. Или просто сварите яйцо всмятку и закусите его ломтем этой поджаренной колбасы;
— pate en croute (390 руб./100 г) — это ломти плотного розового паштета с зелеными фисташками и в золотой оболочке из теста (все запекается в специальной прямоугольной форме). Классическая французская штука, которую покупают в любимой деликатесной лавке на углу квартала. Получается, лавка при «Поле» ровно такая и есть, если вы живете в районе «Парка культуры»;
— вы надолго запомните густой вкус утиного фуэта (650 руб./100 г);
— замечательный интерьер с обилием дневного света;
— ценники вставлены в блестящие и рифленые шарики-подставки для карточек, которые используются для сервировки во время затейливых званых обедов и ужинов.
Минусы:
— от «Парижской колбасы» почему-то меньше всего ждешь чесночного духа, но он там есть, если колбасу употребить в сыром виде;
— народу никого, поэтому кажется, что вас тут кто-то забыл.
Фото: @pole_rest

