В Layerz Café в Б. Кисловском даже понятный куриный суп превращен в лакомство
Layerz Café (Б. Кисловский, 6) открыли австралийские бренд-шефы Глен Баллис и Том Халпин. Жанр городского кафе с едой на каждый день в этом случае вырос из их же успешной пекарни Layerz Bakery.
Плюсы:
— уютные завтраки, обеды и ужины в небольшом лаконичном зале (светлый камень и светлое теплое дерево);
— завораживающая витрина на каменной подставке с выпечкой во всей своей красе;
— приветливый персонал хорошо знает меню;
— на веранде сухие метелки, как у далеких океанских берегов. Layerz Café стремится быть похожим на австралийское прибрежное кафе;
— «Здоровый завтрак» стоит 650 руб. За эти деньги вам дают: хумус, киноа, томаты, огурцы, авокадо, запеченный батат, яйцо пашот и салат кейл. Соус «томатный винегрет» в состоянии благополучно поженить все ингредиенты друг с другом;
— «Скандинавский завтрак» (450 руб.) состоит из отварного яйца, мортаделлы, сливочного масла, поджаренного на гриле бородинского хлеба и миндаля. Плотный комплект, мне нравится больше, чем хумус с киноа;
— на мой взгляд, «Австралийский завтрак» (950 руб.) — самый подходящий вариант для ранней осени — сосиски, бобы, грибы, яйцо и картошка. Поел и срочно поехал серфить по Москве-реке, пока она опять не замерзла;
— «Тартин с красной икрой» (790 руб.) можно съесть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Хороший ремесленный хлеб с пористым белым мякишем и хрустящей корочкой. Взбитое масло с черным перцем и лимонной цедрой с икрой дружит взасос;
— куриный суп (550 руб.) с прозрачным бульоном, яйцом всмятку, лапшой и шпинатом, а курица в нем обжарена с чесноком до золотистых подпалин, и это подарок судьбы. Понятный суп сразу же превращается в лакомство. К тому же комплиментом к этой тарелке выдается ломоть отличного серого хлеба со взбитым маслом;
— завтраки с 8.30 до полудня по будням, а по выходным — до 13.00.
Минусы:
— слишком много денег приходится платить за бриошь (770 руб.), но отказаться от нее нет никаких сил.
Фото: предоставлено рестораном