Lou Lou (М. Бронная, 10, стр. 1) открыт ресторатором Александром Орловым (Bulldozer Group) вместо Fish Fetish. Интерьер и кухню поменяли, теперь тут маленькое французское бистро с мыслью о музе Ива Сен-Лорана — Лулу де ла Фалез.
Плюсы:
— делаешь первый шаг и тут же слышишь от хостес: «Бонжур»;
— под приятные французские песенки туда-сюда бегают официанты в белых рубашках и красных подтяжках. Уборщица наряжена горничной;
— мягкий интерьер с белыми скатертями и тонким стеклом бокалов;
— «Запеченные улитки с соусом песто» (800 руб.) — горячие и сочные, подаются в правильной специальной тарелке. Песто с томатами и чесноком. Хлеб нарезан длинными брусками и помогает справиться и с соусом, и с улитками;
— ароматный «Луковый суп Lou Lou» (700 руб.) обладает солоноватой сладостью, которая переходит в деликатную горчинку. Сыр на гренке тянется вполне себе по-французски;
— ассорти маленьких десертов называется Five o’clock и стоит 800 руб.
Минусы:
— поймать стол будет непросто. Девушка, принимающая заказ по телефону, делает это откровенно нехотя и, понятное дело, объясняет, что все расписано на неделю вперед. Стол в конце концов был заказан, но поужинать в назначенный день мне все равно не удалось, так как мою бронь потеряли, о чем сообщили уже глаза в глаза, но тоже без всяких извинений;
— добротная классическая еда, но никто здесь звезд с неба не хватает;
— печень теленка с малиной (1600 руб.) наверняка не вызовет вопросов у бесчувственных мясоедов, но у меня это словосочетание вызывает ужас (веганский в том числе);
— туалетные комнаты делятся с рестораном «Хорошая девочка»;
— можно решить, что лучше места не найти, чтобы перелистывать иллюстрированную биографию Лулу де ла Фалез. Да, но нет. В Lou Lou слишком много московской суеты.
Фото: loulou.rest