, 1 мин. на чтение

В Lou Lou на М. Бронной добротная классическая еда французского бистро, что не тянет на событие

Lou Lou (М. Бронная, 10, стр. 1) открыт ресторатором Александром Орловым (Bulldozer Group) вместо Fish Fetish. Интерьер и кухню поменяли, теперь тут маленькое французское бистро с мыслью о музе Ива Сен-Лорана — Лулу де ла Фалез.

Плюсы:

— делаешь первый шаг и тут же слышишь от хостес: «Бонжур»;

— под приятные французские песенки туда-сюда бегают официанты в белых рубашках и красных подтяжках. Уборщица наряжена горничной;

— мягкий интерьер с белыми скатертями и тонким стеклом бокалов;

— «Запеченные улитки с соусом песто» (800 руб.) — горячие и сочные, подаются в правильной специальной тарелке. Песто с томатами и чесноком. Хлеб нарезан длинными брусками и помогает справиться и с соусом, и с улитками;

— ароматный «Луковый суп Lou Lou» (700 руб.) обладает солоноватой сладостью, которая переходит в деликатную горчинку. Сыр на гренке тянется вполне себе по-французски;

— ассорти маленьких десертов называется Five o’clock и стоит 800 руб.

Минусы:

— поймать стол будет непросто. Девушка, принимающая заказ по телефону, делает это откровенно нехотя и, понятное дело, объясняет, что все расписано на неделю вперед. Стол в конце концов был заказан, но поужинать в назначенный день мне все равно не удалось, так как мою бронь потеряли, о чем сообщили уже глаза в глаза, но тоже без всяких извинений;

— добротная классическая еда, но никто здесь звезд с неба не хватает;

— печень теленка с малиной (1600 руб.) наверняка не вызовет вопросов у бесчувственных мясоедов, но у меня это словосочетание вызывает ужас (веганский в том числе);

— туалетные комнаты делятся с рестораном «Хорошая девочка»;

— можно решить, что лучше места не найти, чтобы перелистывать иллюстрированную биографию Лулу де ла Фалез. Да, но нет. В Lou Lou слишком много московской суеты.

Фото: loulou.rest