search Поиск
Светлана Кесоян

В Made можно пожаловаться только на огромные порции — всем бы ресторанам такие недостатки

1 мин. на чтение

Новый ресторан с баром Made находится на Сретенском бульваре, 1, и тут настолько красиво, что хочется запереться в этих стенах до весны.

Плюсы:

— пространство грамотно разделено на две части: сначала бар, потом ресторан с абажурами в форме корней лотоса;

— внешний вид бара напоминает все, что происходило на полотнах французских импрессионистов;

— остроумное и элегантное меню;

— хитрый замес традиционных европейских рецептов с шедеврами Юго-Восточной Азии и Индии;

— талантливое консоме с крабом и бычьими хвостами. Коричневый прозрачный, но плотный по вкусу куриный бульон наливается в тарелку. А там тем временем лежит сфера из тонкого хрустящего рисового теста, и в ней спрятана крабовая плоть. Шарик растает у вас на глазах. Консоме дополняется маленькой плоской булочкой-галетой с рваным мясом томленых бычьих хвостов и остро-сладким томатным конфитюром;

— спокойная и уважительная работа барменов и официантов.

Минусы:

— очень сложно отказаться от хлебной корзины, в которой одни сокровища: огромная теплая африканская бриошь из пшеничной муки и тонкие индийские чипсы подаются в компании сливочного масла, взбитого с карри, зеленого шука из кинзы с чесноком, оливковым маслом и чили и рыжего томатного соуса со вкусом андалузского гаспачо;

— слишком большая порция-гора коржета (обжаренные в масле тонкие полоски кабачков с сыром).

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Made

Подписаться: