Светлана Кесоян

В Mamie на Б. Никитской много света, пространства, беззаботности и великолепный антрекот

2 мин. на чтение

В ресторане Mamie (Б. Никитская, 14/2) готовят средиземноморскую кухню, но не забывают про холодный щавелевый суп и салат из краснодарских помидоров с авокадо. У рестораторов Ивана Кукарских и Богдана Панченко (Lucky Group) получилось открыть новое место с удивительной атмосферой.

Плюсы:

— среди коктейлей замечен Kir Royale (550 руб.) на безобидном безалкогольном игристом;

— безалкогольный коктейль Rose-Vanilla (450 руб.) напоминает мой любимый французский лимонад на розовых лепестках;

— в карте блюд есть два тартара: «Пьемонтский» (870 руб.) и «Парижский» (столько же). Выбирайте «Пьемонтский» — это рубленая говядина с цветами морской соли, свежемолотым перцем и цитрусовыми всполохами. Превосходное качество, сложный вкус вальяжно разворачивается по спирали. Тартар подается с соломкой из жареного картофеля — этот момент скорее ради баловства и хруста, а тартар хорош сам по себе;

— щавелевый холодный суп (490 руб.) идеальной температуры. Ешь и чувствуешь умеренную прохладу. Изысканный, мягкий вкус: кисловатый, сладковатый, солоноватый — гармоничный. Густой, плотный бульон. Правильно сваренное яйцо со сливочным желтком;

— восхитительный антрекот в перечном соусе (950 руб.) тает во рту. Соус может довести вас до истерики в хорошем смысле этого слова;

— очаровательные тарелки, точно подобранное качество скатертей и салфеток;

— порция отличного хлеба со взбитым маслом стоит 250 руб. Масло с добавкой молодого зеленого лука стоит на кухне, спрятанное в фаянсовую супницу;

— на линии раздачи лежит кружевная «бабушкина» скатерть;

— окна распахнуты и лучше всего сидеть и есть, конечно же, внутри, а не снаружи. В Mamie много воздуха, света и беззаботности. Пахнет чистотой и нездешним счастьем;

— сезонное предложение «Земляника с пломбиром» стоит 950 руб. Это отборные ягоды с подтаявшим сливочным мороженым, которые подаются в красивом кубке. Дорого, но денег не жалко;

— быстрая и слаженная работа кухни и официантов;

— для сумки мгновенно приносят подставку, напоминающую пляжный стульчик в Биаррице;

— нет ощущения, что посетители сидят друг у друга на головах. Между столами достаточное расстояние, чтобы не слышать разговоров соседей;

— фоном ненавязчиво играет джаз.

Минусы:

— антрекот по загадочным причинам уже порезан на кусочки, но к нему все равно выдают нож для стейков. Подобная забота о потребителе напоминает дремучее начало 2000-х, когда посетители дорогих московских ресторанов французской кухни просто отказывались самостоятельно резать и жевать хорошие куски мяса (требовали ломтиков на один укус);

— маленькая бутылка воды стоит 470 руб./375 мл. Бесплатную питьевую воду никто не предлагает;

— не надо соблазняться мнимой экономией и заказывать блюда «в стол» из раздела «Маленькие тарелки». Делиться там особо нечем. Порции рассчитаны на одного совершенно не голодного человека.

Фото: @mamie__restaurant

Подписаться: