search Поиск
Светлана Кесоян

В Mañana на Пятницкой очень неровная кухня и непонятная целевая аудитория

1 мин. на чтение

Чтобы попасть в бар Mañana (Пятницкая, 29), нужно подняться на третий этаж здания, в котором также находятся Prime и паб «Козловица». Авторы интерьера — компания Oldich Design, а за расписанную тегами стену отвечают московские граффити-команды WORD и A.D.E.D. Специальные коктейли с мескалем и текилой продают по 620 рублей.

Плюсы:

— тако со свининой и маринованными ананасами стоит 160 руб. и состоит, понятное дело, из сочных «рваных» мясных кусочков с легким привкусом маринованного красного лука. Едва заметная сладкая кислота ананаса подстегивает аппетит. Суперская закуска и адекватная цена;

— «Классический тепаче» (200 руб.) — это мутноватый мексиканский квас, наверняка многих спасший от похмелья. Освежающий вкус напоминает газировку с лимонным соком с капелькой табаско — в первую секунду странно, но через пару глотков начинает нравиться.

Минусы:

— «Лангустины в розовом томатном соусе с фенхелем» стоят ощутимые 560 руб. За эти деньги приготовьтесь рассмотреть три маленькие штучки в компании жесткого фенхеля. У содержимого тарелки нет характера и темперамента. Все можно было бы исправить специями. Да, но нет;

— «Панчос с ростбифом и баклажанами» (240 руб.) — холодное, немного резиновое мясо и жестковатый хлеб с муссом из баклажана. Баклажан — фантазия, в реальной жизни им даже не пахнет;

— взрослому человеку не хочется платить за местный уровень столько денег, а у студентов этих денег просто нет. Следовательно, портрет идеального посетителя остается в тумане;

— очень много пустого пространства, на фотографиях в сети его не видно, но этот момент стоит учесть. В баре Mañana неуютно.

Фото: @manana.moscow.bar 

Подписаться: