В Manneken Pis лучший выбор к бельгийскому элю — мидии с экоферм Черного моря
Пивное кафе-бар Manneken Pis на Петровке, 15, названо в честь «Писающего мальчика» — достопримечательности и символа Брюсселя.
На самом деле это сеть: пять заведений в Петербурге и два — в Москве (второе на Мясницкой, 7, стр. 1).
Плюсы:
— симпатичный интерьер умело причесанной забегаловки;
— залихватское сочетание сладких и несладких вафель с пивом способно довести до метафизического обморока всех адептов диет;
— бельгийский эль со всеми полагающимися в таких случаях ароматами меда, изюма и фруктов;
— российские мидии с экоферм Черного моря: маленькая порция (390 г) стоит 690 руб., большая (2200 г) — 2450 руб.;
— мидии «Мариньер» в сливочном соусе с тимьяном, сельдереем и луком приправлены пивом «Бланш де Флер». В кастрюльке с моллюсками чувствуется правильный морской привкус;
— горячие пухлые вафли;
— приятные цены.
Минусы:
— потрясающая всеядность меню, в котором есть и суджук с бастурмой, и гуляш с черным бургером, и бефстроганов с пюре;
— бельгийская картошка фри с соусом айоли стоит 290 руб., но это совершенно не то, что трескают бельгийцы и фламандцы за обе щеки и на каждом своем углу.
Фото: @mannekenpismsk