, 1 мин. на чтение

В Manneken Pis лучший выбор к бельгийскому элю — мидии с экоферм Черного моря

, 1 мин. на чтение
В Manneken Pis лучший выбор к бельгийскому элю — мидии с экоферм Черного моря

Пивное кафе-бар Manneken Pis на Петровке, 15, названо в честь «Писающего мальчика» — достопримечательности и символа Брюсселя.

На самом деле это сеть: пять заведений в Петербурге и два — в Москве (второе на Мясницкой, 7, стр. 1).

Плюсы:

— симпатичный интерьер умело причесанной забегаловки;

— залихватское сочетание сладких и несладких вафель с пивом способно довести до метафизического обморока всех адептов диет;

— бельгийский эль со всеми полагающимися в таких случаях ароматами меда, изюма и фруктов;

— российские мидии с экоферм Черного моря: маленькая порция (390 г) стоит 690 руб., большая (2200 г) — 2450 руб.;

— мидии «Мариньер» в сливочном соусе с тимьяном, сельдереем и луком приправлены пивом «Бланш де Флер». В кастрюльке с моллюсками чувствуется правильный морской привкус;

— горячие пухлые вафли;

— приятные цены.

Минусы:

— потрясающая всеядность меню, в котором есть и суджук с бастурмой, и гуляш с черным бургером, и бефстроганов с пюре;

— бельгийская картошка фри с соусом айоли стоит 290 руб., но это совершенно не то, что трескают бельгийцы и фламандцы за обе щеки и на каждом своем углу.

Фото: @mannekenpismsk 

Читайте также