Новый гастробар Masa (Никитский бульвар, 12) готовит мексиканскую кухню (ставил ее шеф Марко Феррейра из Sangre Fresca). Сюда надо идти за идеальными чуррос с соленой карамелью.
Плюсы:
— сдержанный интерьер, без аляповатости. Благородные принты на стенах с Девой Марией в архаичных розах. Потолок в абажурах и гирляндах (при желании можно себе вообразить даже звездное небо);
— отдельное спасибо за крошечные суккуленты на столах вместо сухоцветов и прочих долгоиграющих гвоздик;
— слегка похрустывающие по краям лепешки тако начиняют брискетом (500 руб.), креветками (520 руб.), фланк-стейком (580 руб.) и томленой говядиной (580 руб.). Похожим образом ведут себя тако из далеких калифорнийских фудтраков;
— тако с треской (420 руб.) идут с островатым гуакамоле и помидорами с красной капустой. Подобный аккомпанемент очень подходит пухлым ломтикам трески. Лайм придает всей композиции канонического лоска;
— кесадильи с курицей (650 руб.), картошка с чоризо (420 руб.) и цыпленок с кукурузным ризотто (900 руб.) — в этом меню все на своих местах. Комфортная еда, которая не в состоянии надоесть;
— свернутые кольцом чуррос (490 руб.) приносят настолько горячими, что впору свалиться в обморок от смеси пара и запаха корицы. Хрустящие снаружи и нежные внутри, как облако, эти чуррос легко ломаются в руках на кусочки и тают во рту неприлично легко;
— отдельное удовольствие пачкать руки сахаром и корицей — это еще один признак достоверных чуррос.
Минусы:
— вежливый персонал все-таки слегка рассеян;
— заколдованный адрес по части закрывающихся и открывающихся мест.
Фото: предоставлено рестораном