, 1 мин. на чтение

В Masa на Никитском шеф-мексиканец готовит комфортную еду, которая не может надоесть

Новый гастробар Masa (Никитский бульвар, 12) готовит мексиканскую кухню (ставил ее шеф Марко Феррейра из Sangre Fresca). Сюда надо идти за идеальными чуррос с соленой карамелью.

Плюсы:

— сдержанный интерьер, без аляповатости. Благородные принты на стенах с Девой Марией в архаичных розах. Потолок в абажурах и гирляндах (при желании можно себе вообразить даже звездное небо);

— отдельное спасибо за крошечные суккуленты на столах вместо сухоцветов и прочих долгоиграющих гвоздик;

— слегка похрустывающие по краям лепешки тако начиняют брискетом (500 руб.), креветками (520 руб.), фланк-стейком (580 руб.) и томленой говядиной (580 руб.). Похожим образом ведут себя тако из далеких калифорнийских фудтраков;

— тако с треской (420 руб.) идут с островатым гуакамоле и помидорами с красной капустой. Подобный аккомпанемент очень подходит пухлым ломтикам трески. Лайм придает всей композиции канонического лоска;

— кесадильи с курицей (650 руб.), картошка с чоризо (420 руб.) и цыпленок с кукурузным ризотто (900 руб.) — в этом меню все на своих местах. Комфортная еда, которая не в состоянии надоесть;

— свернутые кольцом чуррос (490 руб.) приносят настолько горячими, что впору свалиться в обморок от смеси пара и запаха корицы. Хрустящие снаружи и нежные внутри, как облако, эти чуррос легко ломаются в руках на кусочки и тают во рту неприлично легко;

— отдельное удовольствие пачкать руки сахаром и корицей — это еще один признак достоверных чуррос.

Минусы:

— вежливый персонал все-таки слегка рассеян;

— заколдованный адрес по части закрывающихся и открывающихся мест.

Фото: предоставлено рестораном