Над кухней ресторана Maya (Б. Никитская, 24/1, стр. 6) трудятся два австралийских шефа: Глен Баллис и Том Халпин. Интерьер придумала Наталья Белоногова. Подают севиче из манго с папайей, в дровяной печи готовят бабагануш и лепешки с крабом, а над углем томят и жарят все остальное: и осьминога, и краба, и стриплойн, и тюрбо.
Плюсы:
— джаз и легкий фанк фоном;
— интерьер напоминает глиняную пещеру древних племен при условии, что дизайнер в те давние времена все равно трансгрессировал с Патриарших;
— бриошь с фуа-гра (1650 руб.) приукрашена инжировым вареньем. Опаленный огнем сладковатый мякиш, плотная печенка с аристократическим глянцем. Сочные карамелизированные фиги в этом случае — третий элемент и совсем не обязательный, так как поглощает вкус фуа-гра;
— «Цыпленок, запеченный на углях, со шпинатом и трюфелем» (1500 руб.) заманчиво пахнет трюфелем и костром одновременно. Миниатюрные маринованные луковицы — на цыпленке, а чесночное пюре — под ним. Все вместе — безупречная еда, жаркая во всех смыслах этого слова;
— гарнир «Дуболист» (600 руб.) представляет собой горку зелено-бурых листьев, сдобренных лимонным соком. Освежающий эффект и лучшее сопровождение к цыпленку;
— среди посетителей замечена собачка (предположительно, болонка), умеющая сидеть на стуле за столом (ела стейк);
— цены в этом ресторане не увеличились на 20%;
— минимальный чек — 4500 руб.
Минусы:
— блюдо из молочного ягненка (1700 руб.) готовится восемь часов. Звучит страшновато, но не влияет на мое уважение к аргентинским кулинарным традициям;
— цыпленка подают с когтистой лапой. Это удовольствие на любителя, как и все французские голуби и интернациональные цесарки, которых выдают на стол в той же классической, первобытной манере в гастрономических ресторанах по всему миру;
— минимальный чек — 4500 руб. (на одного).
Фото: lucky-group.ru