Светлана Кесоян

В меню Osteria Di Mare есть «Филе императора с кенийской фасолью». Какого именно, не уточняют

1 мин. на чтение

Osteria Di Mare на Шелепихинской набережной, 34, корп. 1, приходится жить на страшно далеком расстоянии от настоящего моря.

Между тем в меню замечены мидии, вонголе и гребешки с соусом понзу — их продают на вес, и цена за каждые 100 г может быть 300 руб. или 450 руб. У моллюсков наконец-то начался сезон, и в связи с этим полдюжины устриц с бокалом игристого стоят 2500 руб.

Плюсы:

— классическое московское меню с морепродуктами, в котором, конечно же, есть и буррата с помидорами (1100 руб.), и тартар из лосося (800 руб.), и крабовый суп (1200 руб.);

— цены высокие, интерьер представительский, но со смешными креслами. Под потолком что-то декоративно порхает: то ли чайки, то ли летающие рыбы. Идеальное место для «дорогого юбилея».

Минусы:

— в «Плато с морепродуктами» (5500 руб., на две персоны) общая масса и внешний вид добивается за счет гребенчатых креветок (300 г). Устриц в нем всего четыре штуки, а ежей и гребешков — по паре;

— за столами сидят и таращатся ростовые плюшевые медведи. То ли ради соблюдения безопасной дистанции, то ли ради компании одиноким посетителям. В любом случае попахивает комедией;

— паста с вонголе стоит 700 руб. За эти деньги вам надо все время ковыряться в очень мелких ракушках. Удовольствия — никакого. Но в Ницце, например в ресторанах у рынка, и ракушки больше, и радости от них на миллион солнечных зайчиков;

— «Тыквенный суп с морепродуктами» (550 руб.) побил все рекорды по минимальному количеству этих самых «продуктов». Рыжая сладковатая жидкость;

— в карте блюд есть глава «Соуса», а в главе про рыбу черным по белому написано: «Филе императора с кенийской фасолью». Какого именно императора пустили в расход, не уточняют.

Фото: @osteriadimare.ru 

Подписаться: