В MO bobatea & smartfood в «Цветном» кормят здоровой едой и поят пенистыми чайными коктейлями
Корнер MO bobatea & smartfood торгует на фудкорте «Брикет Маркет» в ТЦ «Цветной» пенистыми чайными коктейлями с фруктами и тапиокой — они тут главные. Кроме того, в меню есть вечные фетиши московской публики: вафли с рисовой мукой и с рикоттой, тосты с авокадо, боулы с зеленой гречкой и брускетты совсем без пшеничной муки.
Плюсы:
— шарики из тапиоки называют boba;
— в коктейле «Манго Генмайча» за 400 руб. (на основе одноименного зеленого чая) плавают кусочки манго и маракуйи. За отдельные 50 руб. в стакан могут подсыпать еще и тапиоки. Кисло-сладкий тон и сливочное облако пены сверху;
— напиток California Tapioca Milk Tea (400 руб.) напоминает образцовый клубничный шейк. Упругие шарики тапиоки внутри — это какое-то смешное шапито. Пьешь и — бац — тебе снова пять лет;
— брускетты (360–430 руб.) готовят с хлебом из активированной гречки, и это съедобно. Та, что с хумусом из батата, приправлена редиской и нутом;
— в овсяный боул «Балиmood» (390 руб.) подмешивают все на свете: маракуйю, малину, печеное яблоко, личи и банан. На Бали, конечно, фрукты и ягоды совсем в другой кондиции, но когда мы с вами попадем на реальный остров — непонятно. Так что довольствуемся, чем можем;
— стаканы сделаны из пластика с приятной текстурой и плотными крышками. Ничего не проливается, как ни старайся. Булькать трубочкой получается весело;
— улыбчивый бородач стоит за прилавком и добродушно общается с посетителями.
Минусы:
— что бы кто ни говорил, на меня «Брикет Маркет» навевает тоску из-за слишком упорядоченного интерьера;
— напиток «Манго Генмайча» при всей моей к нему симпатии в данный момент безоговорочно устарел — он очень летний. А у нас опять почти зима.
Фото: instagram.com/boba_mo_food