Корнер Mon Cotlette (Усачева, 26, Усачевский рынок, 1-й этаж) — это своего рода живая витрина нового проекта ресторатора Евгения Ничипурука (сеть «Раковая») и бренд-шефа Антона Широкова.
Розовый логотип, розовый корнер, в меню — три десятка котлет, которые могут пожарить или приготовить на пару. Гениальная идея запустить «мамины котлеты» на широкую ногу и сделать производство монопродукта с очень высоким уровнем качества.
Плюсы:
— котлеты готовят из птицы, мяса, рыбы, креветок, овощей или даже белых грибов. У потенциального потребителя нет никакой лазейки, чтобы улизнуть от этих котлет;
— нежная и сочная котлета с кроликом (250 руб./1 шт.) с идеально выверенным аристократическим вкусом;
— лучший гарнир к котлетам — картофельное пюре. Этот дуэт, если он действительно хорошо приготовлен, действует на взрослого человека магическим образом: появляется уверенность, что не так все плохо в этом мире и что все скоро наладится. К пюре в Mon Cotlette подмешивают то жареный лук, то бекон с укропом, то голубой сыр, то вешенки с трюфельным маслом. Цена вопроса — всего 270 руб., а удовольствия от одной увесистой порции — на миллион;
— паровая котлета из индейки с тархуном и шпинатом (180 руб.) — находка диетического питания и очень правильно подобранная к индейке пряная зелень;
— паровая «Куриная котлета в итальянском стиле» (250 руб./1 шт.) пахнет базиликом, а внутри кроме куриного фарша есть вяленые томаты и пармезан. Сливочный, уютный вкус, любовь с первого взгляда;
— в бараний фарш подмешивают хмели-сунели и кинзу с зирой. В результате получается превосходная котлета (250 руб.) с праздничным, солнечным вкусом и запахом;
— котлета из утиного филе (250 руб.) элегантно приправлена мускатным орехом. Эта котлета была самой упругой из всех опробованных;
— морковная котлета с печеным яблоком и ванилью (180 руб.) — это десерт. Сладкий, пряный вариант для отважных московских колибри;
— для тех, кто ненавидит воскресные маркеты с толпой, очередями и громкой музыкой, есть выход, не вставая с дивана, заказать доставку на «Яндекс.Еда»;
— после того как наешься покупных котлет, на следующий день так и тянет встать к плите и нафантазировать новых рецептов (у меня, например, получился весьма румяный вариант котлет из говядины с имбирем и шалотом, а ради сочности я добавила в фарш немного сырого картофеля).
Минусы:
— интересной чечевичной котлете с печеным перцем (180 руб.) не хватает прочности;
— мне не досталось котлеты из тигровых креветок с кокосовыми сливками и лаймом (350 руб./1 шт.), и котлета с гребешком и крабом (350 руб./1 шт.) тоже закончилась, как только я решила ее заказать. Несмотря на цену, спрос на эти котлеты, как я понимаю, повышенный (и, может быть, это плюс?). Короче, предлагаю накрутить этих котлет побольше, чтобы всем хватило.
Фото: moncotlette.ru