Светлана Кесоян

В Москве много пекарен, но все равно вам нужно в новую Masa Madre на Солянке

1 мин. на чтение

В новой пекарне Masa Madre (Солянка, 1/2, стр. 1) с упоением и у всех на глазах пекут булки и буханки. Смуглые бриоши и плюшки-манки с корицей, а также щедрые бутерброды — повод сюда наведаться незамедлительно.

Плюсы:

— элегантная простота с высокими потолками. Доминирует белый цвет, который круто сочетается с мебелью из натурального дерева. Симпатичная посуда и вазы с цветами. Главное украшение — открытая пекарня и стеллажи с готовым хлебом. Легко потерять голову и унести с собой больше, чем можешь съесть;

— для справки: фокачча (ржаная или пшеничная) стоит 450 руб., английский маффин или картофельная булочка — по 90 руб., тартин — 490 руб.;

— на первый взгляд порция «манки брэда с корицей» (70 руб.) что-то страшненькое, небольшое и черноватое. При дальнейшем изучении обнаруживается, что снаружи сладкая коричная корочка, а внутри суховатый сдобный мякиш. В принципе, хорошо, но мой экземпляр явно передержали. «Манки брэд» целиком стоит 850 руб.;

— «Бутерброд с анчоусом» стоит 750 руб., в порции их сразу две шутки. В основе серый тартин, сверху запеченный болгарский перец и филе анчоусов (много). Стрелки зеленого лука ради понятного усиления контраста. Идеальное сочетание сладковатого шелковистого перца и анчоусной умами-сути;

— нежная бриошь со смуглой макушкой (550 руб.) высокая и воздушная. Ее ломтики изумительно ведут себя в роли тоста. Если поджарить такой тост дома, шлепнуть на него сливок 38% жирности из «ВкусВилла» и не забыть выложить туда же клубнику, то получается реально пир;

— понимающий и быстрый персонал, а пекари крутят булочки так лихо, что можно влюбиться;

— обещают завтраки и обеды с вином с 31 мая.

Минусы:

— адрес и дом заколдованные. Чтобы найти пекарню, надо обойти дом два раза (воспользуйтесь этим советом как заклинанием). Masa Madre прячется совсем внутри двора этого дома;

— надеюсь, что ажиотаж блогеров-любителей скоро спадет, сейчас среди них негде яблоку упасть;

— в бриоши таким, как я, не хватает сливочности. Возможно, дело в поставщике сливочного масла.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: