, 1 мин. на чтение

В Mosto на Б. Никитской хорошо завтракать краффином и маритоццо в окружении собак и их хозяек

Кафе Mosto (Б. Никитская, 22/2) открылось на месте ресторана «345». Появился неплохой крен в сторону итальянской кухни. Завтраки до полудня. Плюшки всех мастей, включая булки маритоццо, под завязку заполненные сливками.

Плюсы:

— плотная расстановка мебели в целом и столов в частности. Вроде бы ничего радикально не изменилось, но стало как будто бы уютнее;

— стандартная публика Никитских улиц, ничего (и никого) нового;

— политика дог-френдли — я люблю завтракать в компании чужих собачек;

— у вишневого нитро (450 руб.) такой четкий шоколадный дух, что автоматически ищешь какао. Но этот эффект-фокус — из-за вишневого сока с кофе холодного заваривания;

— местное печенье готовят на приличном сливочном масле. Получается умеренно скучно;

— тем не менее умеренно сладкое кантуччи (90 руб.) хрустит вполне весело;

— «Ванильные diamanti» (90 руб.) — классическое сабле. Сливочное, жирненькое, все в нем как надо. Рассыпается во рту на твердую пятерку;

— булочка маритоццо (250 руб.) заполнена кремом из нежных сливок аккуратной сладости. Обманчивый эффект легкого шелка;

— тесто краффина «Ваниль-малина» (500 руб.) завивается слоями внутри и пружинит, и к тесту у меня претензий нет.

Минусы:

— запредельный уровень шума внутри помещения наводит на мысли о кафе рядом с вокзалом для поездов дальнего следования;

— без брони за стол не попасть;

— есть ощущение, что на столы у окна ведется специальная запись, и это забавно;

— миниатюрные порции;

— откровенно мокрый скрембл (750 руб.) испортил всю свою дружбу с мортаделлой и страчателлой в этой тарелке. Яйца тупо не доготовились, и это обидно;

— толстое тесто микроскопического канноли (350 руб.);

— «Лимонное» печенье — мягкое и немножко цитрусовое, обычное, а хотелось яркого фейерверка;

— булка для маритоццо без приветливой пухлости и изысканной легкости;

— краффин «Ваниль-малина» на макушке украшен засохшим ванильным кремом. Кроме того, малиновое конфи излишне кислит и забивает трепетный заварной крем. Баланса нет как нет.

Фото: предоставлено рестораном