search Поиск
Светлана Кесоян

В «Мяса! Вина!» скажем «Да!» говяжьим щекам с каштанами и «Нет!» стейку из авокадо

1 мин. на чтение

Гриль-бар «Мяса! Вина!» (Покровка, 4) объявил о своей перезагрузке и еще большем пристрастии к сезонным меню. И над первой, и над вторым надо еще работать и работать.

Плюсы:

— редкая в нашем городе еда с каштанами, хотя осень давно прошла и вроде как весна на носу;

— плотные и вкусные ядрышки каштанов добавлены к хорошо приготовленным томленым говяжьим щекам с полентой;

— согревающие коктейли: глинтвейн на вермуте и горячий «Беллини» (по 350 руб. каждый);

— вино по бокалам от трех до шести сотен рублей;

— персонал проявляет недюжинную заботу и такт.

Минусы:

— удивительно сиротский сухарь выдается за компанию к слишком сладкому тыквенному супу;

— стейк из авокадо на самом деле никакой не стейк, а невнятные зеленые кусочки;

— хотелось бы перестать видеть в тарелке покупной сладко-острый тайский соус к курице. Конечно, с этим соусом можно все что угодно съесть, но если готовить из качественных продуктов, то совершенно точно можно без него обойтись;

— непонятно, что считать сезонными блюдами: килограмм мидий с бутылкой вина? Или набор мезе с другой бутылкой? Более подходящих наименований в меню не наблюдается, потому что в Москве семь месяцев зимы?

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться: