В Neighborhood на Мясницкой нужно идти за «гарлемской курицей» и котлетами с вишней и беконом
Гаражный бар Neighborhood (Мясницкая, 14/2, стр. 1) найти практически невозможно, надо, чтобы вас отвели за руку. И он все-таки не гаражный, а подвальный, если быть совсем точным. Просите, чтобы отвели — курица Harlem chicken того стоит.
Плюсы:
— жесткий интерьер с бетонными блоками и подсвечниками. В интерьере есть даже что-то похожее на алтарь. На потолке неоновая вывеска едкого оранжевого цвета, и выдерживают это напряжение не все. Темная лестница ведет вертикально вниз, на каблуках туда не пройти, имейте в виду;
— внизу как-то поспокойнее, возможно, из-за диванов;
— исключительно своя публика, взрослых тут нет;
— большие порции;
— сервировка с бумажками на подносах из металла;
— страстно орущая музыка;
— горячий ролл Hiroshima tempura (670 руб.) свернут со снежным крабом, каждый округлый кусок укрыт шапкой соуса васаби майо. Хрустящая корочка снаружи и нежная имитация краба внутри. Советую разделить на двоих;
— щедрый Harlem chicken (650 руб.) состоит из приличной булки и цельных кусков куриного филе, пребывающих в идеальной стадии готовности (предварительно мариновали 12 часов). Запредельная нежность: курица тонет в соусе чипотле айоли и поджаренном сладковатом луке. Сама булка и сверху, и снизу обмазана карамельным соусом-глазурью — получается дерзкая смесь острого, соленого и сладкого, отличная вещь;
— Cherry piggy (700 руб.) — это две раздавленные котлеты с копченой вишней и беконом. Соус чипотле айоли обнимает тающие во рту котлеты и бекон со всех сторон. Булка идеально подсушена и внутри, и снаружи. Котлеты и их компания в такой булке чувствуют себя счастливыми;
— девчачий коктейль Edamama (690 руб.) смешан на жасминовом саке с ликером юдзу и соками бобов эдамаме;
— пара острых шотов Vasaba с саке и васаби стоит 600 руб.;
— в этом подвале прячется от посторонних глаз поразительная гармония закусок и крепких напитков.
Минусы:
— бестолковый, но очень нарядный персонал;
— тяжелая в смысле калорийности еда придумана для все еще растущих организмов.
Фото: предоставлено рестораном