Светлана Кесоян

В Niko бужбужа, абхазура и ташмиджаби не только звучат как музыка, но и безупречны на вкус

1 мин. на чтение

Ресторан Niko (Покровка, 16) назван в честь художника Нико Пиросмани. Современная тбилисская кухня, собственная пекарня, и от каждой тарелки с едой невозможно оторваться. По стенам развешены работы Антона Тотибадзе, сына художника Константина Тотибадзе.

Плюсы:

— «Шкмерули из куриных грудок» (590 р.) украшено черной съедобной вуалью — очень по-модернистки;

— ешь мини-хинкали с сыром в сливочном соусе (560 р.) и чувствуешь, что можно проглотить язык;

— «Хачапури имерули» (440 р.) состоит из тончайшего теста и рекордного количества сыра внутри;

— «Бужбужа из телятины» (620 р.) — хитро томленная телятина с овощами. Подается в чугунной кастрюльке. Тает во рту. Хочется аплодировать;

— «Абхазура с гарниром ташмиджаби» (790 р.) — произнести с первого раза сложновато, но вы попробуйте. На самом деле это купаты с еле уловимой, воздушной остротой, а на гарнир к ним полагается картофельное пюре с расплавленным сулугуни внутри. Зерна граната, тонкие ломтики спелого красного лука. Безупречно;

— «Крокеты с лобио джонджоли» (450 р.) — шикарный взгляд на саму похрустывающую природу всех крокетов мира. Очень симпатично;

— трудно сказать, что лучше: «Тарт из мацони с ореховым вареньем» (520 р.) или «Подсолнух» (480 р.) с апельсиновым желе и шоколадом;

— давно не встречалось столько страстных и гармоничных вещей в одном месте.

Минусы:

— их пока не нашлось.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана Niko

Подписаться: