В новой «Лан Ма» у «Менделеевской» можно перекусить лапшой с уткой, например, и в 4 утра
Вторая по счету китайская лапшичная «Лан Ма» (Новослободская, 20) открылась у станции метро «Менделеевская». В меню появились новые блюда с копченой утиной грудкой.
Плюсы:
— достаточно дневного света, но неоновые штуки как фирменный стиль тоже никуда не делись;
— когда наступит Китайский Новый год, есть где отметить еще один праздник в игривой атмосфере, напоминающей уличные азиатские рынки;
— за работой кухни можно наблюдать, и процесс растягивания лапши завораживает в любое время года;
— новые блюда с уткой самое время вводить зимой. Жареная лапша с уткой приправлена соевым соусом и стоит всего 760 рублей. Листья шпината, россыпь зеленого лука, немножко кунжута и шампиньонов — получается хорошо и плотно;
— достойный «Твист на утку по-пекински» (820 руб.). Ломтики ароматной копченой утиной грудки с палочками свежего огурца проворно складываются в тонкие пшеничные блинчики и макаются в соус хойсин. Красота;
— в прозрачном говяжьем бульоне «Ламьена с уткой» (740 руб.) заботливо уложены тянутые шнурки толстой лапши с лепестками утиного мяса с подкопченным жирком и смуглой кожицей. Зеленый шпинат, полупрозрачные окружности дайкона и бойкий вкус свежего кориандра. Все вместе — мягкие, согревающие ощущения и ровно то, что надо есть в декабре каждый день;
— лапшу можно выбирать из трех видов: тонкая, толстая и «плоская, как земля»;
— остроту тоже надо выбирать. Самый захватывающий уровень называется «Вызов шефу», за который придется немножко доплатить (60 руб.);
— предсказания в печеньях часто сбываются;
— лапшичная работает до пяти утра. Следовательно, у ночных жителей есть шанс с пользой провести время с тарелкой крайне соблазнительной жареной лапши с говядиной (790 руб.) наперевес;
— главное тут — еда в тарелках, приличные порции и доступные цены, а всем, кому еще не надоело таскаться с тяжелым люксом, точно не сюда.
Минусы:
— сервис очень старается, но успевает не все и не всегда.
Фото: lan-ma.ru

