В новом мясном ресторане «Жажда крови» страшные картинки туш на стенах, название и цены
«Кофемания» открыла на месте своей бургерной Cheapside на Лесной, 9, новый ресторан «Жажда крови».
Плюсы:
— на пустоту жаловаться не приходится, даже в воскресенье вечером тут аншлаг;
— судя по всему, мода на вегетарианство в Москве сильно преувеличена;
— живую кровь не льют;
— меню закручено на стейках, но есть свиные (копченые) и говяжьи ребра (по-европейски или по-азиатски);
— отличный брискет с кольраби (сочный, жирный и приправленный васаби);
— бургер с трюфельным маслом остался в наследство от Cheapside;
— в главе «Стейки из овощей» найдите батат с чимичурри. Его готовят в хоспере. Пахнет дымком;
— вышколенный персонал с человеческим лицом;
— еда навынос со скидкой 10%;
— таксисты пугаются не на шутку, если не называть адреса, а сразу произнести: «Едем в “Жажду крови”».
Минусы:
— дорого;
— вечером тут появляется ощущение, что ты среди бутафорских декораций к фильму «Хищник-5»;
— публика не обращает внимания на картинки расчлененных туш, а они жутковатые;
— стейк из рыбы — это просто жареная рыба за атомные тысячи;
— стейк-пиканья — одно из самых дешевых тут блюд. Может, поэтому превратить его в роскошный кусок мяса не получается.
Фото: @zhazhdakrovy