Денер-хаус Oz Kebab (Кривоколенный пер., 9, стр. 3) открылся на месте итальянского бара Bambini. Теперь тут заворачивают кюфту в лаваш, рассыпают зерна граната по закуске «Мамагануш», а на аперитив выдают шот с айраном.
Плюсы:
— миниатюрное помещение и все на виду;
— «Мамагануш» (450 руб.) переименован в честь мамы из бабагануша — трогательный момент, на секунду от умиления перехватывает дыхание. Отличный мамагануш — текстурный, пряный, но деликатный и украшен зернами граната с листьями периллы. Тхина без горчинки. Поджаренный бублик в кунжутных семечках в комплекте. Все вместе съедается за секунду;
— огромная тарелка картошки фри с сумаком (350 руб.), и мне уже надоело шутить про пляжный сезон;
— кебаб подают в открытом виде в большой булке или плотным свертком из лаваша. Овощи в любом случае звонко похрустывают, пряные травы благоухают. Мне нравится приятно острая начинка с кюфтой из ягненка (650 руб.);
— шот с айраном, периллой и перцем — гениальное местное изобретение. Подогревает аппетит, улучшает настроение и пищеварение заодно;
— увесистые порции;
— кругом счастливые сытые люди;
— если смотреть в окно, то от московского двора никуда не деться, а если смотреть вовнутрь помещения, то да, похоже на берлинский донер;
— свежесть и красота в тарелках при заранее понятном формате уличной еды. Это ощущение — счастливый сюрприз;
— среди посетителей замечены совсем невесомые девушки, которые тоже наворачивают за обе щеки;
— быстро готовят и убирают тоже оперативно.
Минусы:
— непобедимые сквозняки, какое место ни займи. Больше минусов нет.
Фото: предоставлено рестораном