search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В новом Peqlo на Покровке очень неожиданно и удачно готовят азиатчину с кубанским акцентом

, 1 мин. на чтение
В новом Peqlo на Покровке очень неожиданно и удачно готовят азиатчину с кубанским акцентом

Ресторан Peqlo открыл Тахир Холикбердиев («Южане», «Краснодар»). На Покровке, 1/13/6, стр. 2, теперь есть отличное место, где ресторатор из Краснодара интересно обыгрывает кухню Юго-Восточной Азии.

Плюсы:

— в любом случае заказывайте свиные ребра с маринованными овощами за 650 руб.;

— ребра внешне неожиданно напоминают увесистую порцию тирамису;

— глянцевая поверхность соблазнительного коричневого цвета, а внутри мясо и жирок той самой сочности и нежности, мимо которой не в состоянии пройти ни один здравомыслящий человек;

— ароматную плоть можно есть ложкой;

— на просторной тарелке кроме ребер находятся поджаренный картофель (маленькие золотистые клубни) и несколько миниатюрных жемчужных луковиц, доведенных до состояния фантастических ягод;

— гвоздь программы в аккомпанементе к ребрам: маринованные овощи — лепестки рыжей тыквы и тонкие ломтики сельдерея. Такую тыкву вы еще никогда не ели. Она острая, изящная, интересная, пряная. Сельдерей ей под стать, но по вкусу он не такой насыщенный;

— еще на тарелке лежит кучка кружков малосольных огурцов (ровно так готовила их моя кубанская бабушка);

— зеленая воздушная кашица на той же тарелке — это легкое пюре с васаби, и оно с неожиданным вкусом — снова малосольных огурцов!

— все добавки к ребрам — это полезные игрушки, подстегивающие аппетит и организующие идеальное пищеварение;

— меню Peqlo сделано грамотно и самобытно — это очень интересный подход к традиционным рецептам кухни Юго-Восточной Азии;

— ресторан небольшой, всего одна комната, и, похоже, хотя он только открылся, бронь столов строго обязательна.

Минусы:

— мой стол весь обед занудно пошатывался, но к вашему приходу обещали все столы отрегулировать;

— свиные копченые ребра, как им ни сопротивляйся, превращают вас в зависимого человека, хочется их есть каждый день;

— к хлебу на пивном сусле подается слишком соленое масло. Если начать его мазать и есть, то вы не почувствуете и половины того, о чем написано выше.

Фото: @peqlobbq