В новом ресторане перуанской кухни «Лима» на Ленинградском проспекте, 10, готовят приличные и аутентичные севиче за вменяемые деньги.
Плюсы:
— шеф-повар из Перу знает, что делает на своей кухне;
— гигантский ассортимент севиче, а также кесадильяс и такос всех мастей;
— севиче Classico (480 руб.) приготовлено из морского окуня с бататом и кукурузой сорта кранча. Достоверный соус «Лече де тигре»: свежий, острый, цитрусовый вкус. Перламутровые кусочки рыбы и хрустящие золотые зерна кукурузы — отличный контраст;
— теплый кукурузный хлеб;
— дегустационный сет севиче стоит всего 820 руб., и одному человеку всего этого не съесть;
— «Чанчо кон Тамариндо» — гениальная еда. Томленая свиная грудинка с тамариндом и с пюре из батата приготовлена очень изящно;
— заботливый персонал;
— цветной и яркий интерьер, а на плазмах — сплошной футбол и бокс.
Минусы:
— официанты из Средней Азии, у которых с русским языком получается не очень;
— аляповатое меню с фотографиями для непонятливых туристов. Впрочем, по нему легко ориентироваться новичкам.
Фото: @lima.restoran