, 1 мин. на чтение

В новом ресторане «№13» на Малой Бронной Новиков и Баллис будут кормить сезонными овощами

На недавней гастрономической конференции в Таллине именитые шефы из разных европейских стран обозначили мировые тренды.

Так вот многие говорили о возврате традиций: сезонные овощи и простой способ приготовления. Поэтому рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и австралийский шеф-повар Глен Баллис частично в тренде: кухня их нового ресторана на Патриках обещает базироваться на сезонных овощах.

«Баллис с Пинским и Новиковым откроют новый проект “№13” на Малой Бронной, 13 (там когда-то были Twins и CocoLambert). Здесь все как по нотам: сезонные овощи как основа меню (с дополнениями в виде мяса и рыбы, разумеется), огонь и фантазия Глена, который эти овощи ферментирует, охлаждает и дополняет соусами. Открытие запланировано на конец недели», — написал ведущий телеграм-канала Александр Сысоев.

Вообще с названиями ресторанов в Москве происходит что-то невообразимое: у нас были «Квартира 44» и «Дом 12» Мити Борисова, месяц назад он же открыл «Дом 16» на Покровском бульваре (все посмеялись, конечно), и тут Пинский и Новиков открывают «№13». Что случилось с рестораторами? Буквы закончились?

Фото: @СысоевFM