, 1 мин. на чтение

В новом ресторане Carne хорошее мясо по высоким ценам — как раз для Патриарших

Мясной ресторан Carne открылся в Спиридоньевском переулке, 12/9, на месте популярной «Пекарни Мишеля» — смелый, но продуманный бизнес-план. В районе Патриарших это вообще тенденция — вместо закрывающихся модных заведений трех-четырехлетней давности запускаются очень понятные места с высокими, конечно, ценами.

Плюсы:

— спокойный ресторан для тех, кто живет в соседних подъездах;

— нейтральный шоколадно-коричневый интерьер с открытой кухней, окнами в пол и с люстрами в абажурах из белого войлока;

— вкрадчивое обслуживание в первые дни работы — ресторан заботится о своей репутации;

— добротная еда — томленые говяжьи щеки, стейки и бургеры;

— хорошая запеченная свекла с козьим сыром (350 руб.);

— на томленых говяжьих ребрышках (890 руб.) достаточно пряного и мягкого мяса;

— картофель фри в качестве гарнира подается рифлеными ломтиками — золотистыми и хрустящими. Цена — всего 170 руб.

Минусы:

— ничего особенного в этом ресторане нет, ехать с другого конца города ради него совершенно необязательно;

— порция с томлеными говяжьими ребрами мала, но визуально выглядит объемной из-за большой копны хвороста из жареного картофеля. Хворост колючий, слишком жирный и неудобный (руками хватать его не хочется, а вилкой подцепить невозможно);

— сырный соус (микроскопического размера) к жареной картошке стоит дополнительных 120 руб.;

— высокие цены: надо ухитриться не потратить здесь меньше 2500 руб.

Фото: @carnerest