Мясной ресторан Carne открылся в Спиридоньевском переулке, 12/9, на месте популярной «Пекарни Мишеля» — смелый, но продуманный бизнес-план. В районе Патриарших это вообще тенденция — вместо закрывающихся модных заведений трех-четырехлетней давности запускаются очень понятные места с высокими, конечно, ценами.
Плюсы:
— спокойный ресторан для тех, кто живет в соседних подъездах;
— нейтральный шоколадно-коричневый интерьер с открытой кухней, окнами в пол и с люстрами в абажурах из белого войлока;
— вкрадчивое обслуживание в первые дни работы — ресторан заботится о своей репутации;
— добротная еда — томленые говяжьи щеки, стейки и бургеры;
— хорошая запеченная свекла с козьим сыром (350 руб.);
— на томленых говяжьих ребрышках (890 руб.) достаточно пряного и мягкого мяса;
— картофель фри в качестве гарнира подается рифлеными ломтиками — золотистыми и хрустящими. Цена — всего 170 руб.
Минусы:
— ничего особенного в этом ресторане нет, ехать с другого конца города ради него совершенно необязательно;
— порция с томлеными говяжьими ребрами мала, но визуально выглядит объемной из-за большой копны хвороста из жареного картофеля. Хворост колючий, слишком жирный и неудобный (руками хватать его не хочется, а вилкой подцепить невозможно);
— сырный соус (микроскопического размера) к жареной картошке стоит дополнительных 120 руб.;
— высокие цены: надо ухитриться не потратить здесь меньше 2500 руб.
Фото: @carnerest