Светлана Кесоян

В обновившемся «Ромбусе» на Б. Ордынке готовят без преувеличения как в Ломбардии

2 мин. на чтение

У старого ресторана «Ромбус» (Б. Ордынка, 13/9, стр. 1) началась новая жизнь с новым владельцем.

Гастрономический энтузиаст Альберт Александрянц устроил в центре Москвы настоящий старый Милан. Вывеска и диваны не поменялись. Изменились атмосфера и меню — в лучшую сторону.

Плюсы:

— друзья и знакомые меня часто спрашивают: «А нормально поесть в Москве вообще можно?» Чаще всего я отвечаю, что нет. Потому что меня пытают не про ностальгические советские салаты и не про светские места на Патриарших. Речь идет совершенно о другом эффекте — он случается, как правило, в Италии или во французской глубинке. Это когда садишься «в обычном месте» за стол обедать или ужинать, заказываешь тарелку за тарелкой и не можешь остановиться. В результате появляется блаженное ощущение, что у тебя правда есть близкие итальянские родственники — с такой любовью для тебя готовят. Теперь я знаю ответ на этот сложный вопрос: надо пойти в «Ромбус» и съесть там отбивную телятины;

— отбивную по-милански (890 руб.) в тонком слое весело хрустящих миниатюрных сухариков не забудьте сбрызнуть лимоном. Телятину отбивают до состояния листа бумаги, это целое искусство. К отбивной полагается мятый картофель. Выглядит все очень просто, но на вкус — счастье;

— крем-суп из лука-порея (610 руб.) травянистого зеленого цвета (так и должно быть). В тарелке три хороших гребешка. Настоящий «мамин» суп (мама при этом должна быть София Лорен);

— опасный хлеб с оливковым маслом: начинаешь макать, и просыпается примитивная человеческая жадность;

— оссобуко (1360 руб.) с полентой обладает гипнотическим действием. Сам не понимаешь, как съедаешь все до последней крошки, и приходишь в себя на стадии обгладывания сахарных косточек;

— нелинейную панна-котту с розмарином (320 руб.) можно принять за новаторский десерт с еловой хвоей. Освежает и бодрит;

— Pavlova (490 руб.) аппетитно и характерно пахнет меренгой. Обратите внимание на качество фисташек. Если закажете один десерт на двоих, то подеретесь.

Минусы:

— я живу и работаю на другом берегу реки, а не в соседнем доме;

— после обеда с кальмарами, оссобуко, печенью по-венециански и десертом Pavlova приходится идти пешком через мост как минимум до Кремля;

— слишком большие порции. Членам общества чистых тарелок придется нелегко.

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться:
'); $(this).attr('style', 'display: none !important'); } }); console.log('banners:' + banners); console.log('hbanners:' + hbanners); }); -->