В обновленном меню Lambic seafood ищите салат с охлажденным тунцом — этакий русский нисуаз
В гастробаре Lambic seafood (М. Гнездниковский пер., 12) обновилось меню и появилось 19 новых блюд.
К местным горячим сырным вафлям с начинками добавились вафли с мидиями и сыром сулугуни, появился некий «Тостадитос» с лососем или угрем, а еще гребешок стали подавать с вешенками и пюре из цветной капусты.
Плюсы:
— среди посетителей бара с морепродуктами можно заметить и парочки на свиданиях, и юных любительниц устриц, и просто красавиц;
— фоном играет бодрый джаз-фанк;
— сырная вафля с мидиями заправлена соусом том ям и стоит 590 руб. За эти деньги пухлую вафлю-«клеточку» с расплавленным сыром сулугуни режут на три куска и выкладывают на доске с бумажкой. Мидии совсем не резиновые и их довольно много. Тем, кто не умеет пользоваться ножом и вилкой, будет удобно, а у остальных возникнет вопрос: «Зачем?». Большая целая вафля выглядела бы намного симпатичнее;
— в «Большой салат с охлажденным тунцом» (990 руб.) грамотно добавлены кенийская фасоль, картофель и перепелиное яйцо. Получается нечто похожее на русский зимний нисуаз;
— любимчики публики — парадоксальные мини-чебуреки с крабом и имбирным соусом (530 руб.) никуда не делись;
— новое карпаччо из тунца (990 руб.) аккуратно сдобрено оливковым маслом и украшено каперсами и оливками греческого сорта каламата.
Минусы:
— в разделе Raw один морской еж стоит 190 руб., а тартар из гребешка с манго и кремом из авокадо — 890 руб. И тут же объявление про еще одну новинку — «Бутерброд с красной икрой и кремчизом» (730 руб.). У меня вопрос: «А как давно хлеб с икрой попал в категорию сырых продуктов?» И при всем уважении к отечественным деликатесам не понимаю подобного оглушительного ценообразования;
— если вы пришли ужинать втроем, то придется самостоятельно следить за единовременной подачей блюд всем участникам компании. Официанты без дополнительной помощи со своей работой не справляются;
— соус том ям лучшее средство на свете, чтобы замаскировать любой продукт от и до. Зачем этот фокус проделывать с мидиями — загадка. Кроме того, соус вредит вафлям: стоит их чуть-чуть передержать на огне, и края начнут откровенно горчить.
Фото: предоставлено рестораном