Светлана Кесоян

В открывшемся на Петровке петербургском Nothing Fancy вас ждет здоровый завтрак среди зумеров

2 мин. на чтение

Московское отделение петербургской сети Nothing Fancy открылось на Петровке, 30/7, так что теперь тут есть где развернуться тем, кто осознанно не ест дома каждый день и все время думает. Завтраки-конструкторы весь день, канонический «Будда болл с бурым рисом», лавандовый лимонад и задорный Blue Moon на банановом молоке. Все КБЖУ посчитаны.

Плюсы:

— сдержанный и функциональный интерьер, много дневного света, и народу тоже много. Удобная мебель. Частичное самообслуживание;

— можно поймать за хвост особенное настроение, когда ты и сам ешь правильно, и за соседними столами едят здорово и осознанно. Nothing Fancy — чемпион по этой части. Нет тут никаких пороков, кроме хорошего аппетита;

— большинство блюд и напитков в меню подаются в двух размерах: normal и fancy. Следовательно, легко регулировать свои расходы и аппетит;

— трогательное уточнение про яйцо для «Датского завтрака» (890 руб.). Яйцо варится 6 минут и ни секундой больше. В результате получается сливочная консистенция желтка, и это важная деталь для поклонников точно сваренных яиц по утрам. А еще в этот завтрак входит злаковый хлеб с маслом, брусничный конфитюр, прошутто котто и сыр эмменталь;

— куриная колбаска в другом фирменном завтраке за 890 руб. — со скрэмблом, авокадо, салатом, крем-чизом и фасолью. А за 990 руб. можно позавтракать привычным лососем со скрэмблом, авокадо и розовыми помидорами с салатом. Но лично я голосую за колбаску;

— для завтрака-конструктора вам сначала надо выбрать способ приготовления яиц — глазунья, пашот, скрэмбл или омлет (все по 250 руб.). А затем решить судьбу добавок. Самая дорогая из них — тигровые креветки и гравлакс из лосося (450 руб.). Растительный вариант с картофельными оладьями, шпинатом, гуакамоле и хумусом стоит 250 руб. Короче, уложиться в тысячу вполне возможно, если добавить, например, еще и фильтр-кофе нормального размера (250 руб.);

— нежно-сливочный и пышный скрэмбл. На кухне и правда его умеют готовить, сколько раз ни попроси. И шпинат тоже умеют — листья остаются изумрудными и слегка припущенными — все ровно так, как и должно быть;

— «Пряный тыквенный суп» (450 руб.) с добавкой креветок и гуакамоле (еще 200 руб.) — отличная сезонная вещь с хрустящими семечками и мексиканским флером;

— фильтрованная вода и стаканы-колбы в свободном доступе в обеденном зале;

— «Боул с креветками и булгуром» стоит 790 или 990 руб. и сопровождается соусом с долгим островато-пряным шлейфом. Булгур в идеальной кондиции. Соломка моркови похрустывает. Кусочки опаленной огнем кукурузы, румяные креветки, четвертинка пахучего лайма, маслянистая мякоть авокадо и кубики запеченной тыквы находятся в полном согласии друг с другом. Один боул заменяет целый обед, и неудивительно, что боулы заказывают чаще всего;

— забавно следить за эволюцией московских помещений для ресторанов. Когда-то по этому адресу был страшно дорогой японский ресторан, и вот чем дело кончилось. Мне кажется, Nothing Fancy в Москве надолго.

Минусы:

— тыквенный суп приехал на стол чуть теплым, а должен быть горячим;

— в смузи Mango Dose (490/650 руб.) есть кейл и соевое молоко — два главных моих кошмарика.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: