Паста-бар Mary Wong (Кузнецкий Мост, 19/1) в Москве открыла компания из Ростова-на-Дону. Футуристический интерьер напоминает о фильмах про космос. Разноцветную лапшу собственного производства подают в коробках с палочками.
Плюсы:
— краткое меню, в котором кроме пшеничной лапши собственного производства наблюдается и грибной суп-пюре (300 руб.), и чили кон карне (340 руб.) на обед, и сырники с оладьями по 210 руб. с медом и сметаной на завтрак. Недорого и быстро, если эти два показателя для вас главные;
— хромированные и переливающиеся светом стенные панели перетекают в мебель. Меню на экранах. Все очень технологично;
— публика хорошо выглядит и в основном не ест, а пьет кофе, не забывая про селфи;
— быстрый сервис, как у корнеров на фудкорте: заказ принимают за стойкой и там же отдают по номеру на чеке;
— черная лапша Black Mary (438 руб.) замешана с чоризо, курицей, томатами и соленым огурцом. Плотный вкус и броский внешний вид;
— «Арахисовое комбо» (450 руб.) с розовой лапшой чисто теоретически может заинтересовать поклонников барби-бума.
Минусы:
— чего только нет в «Арахисовом комбо»: и кусочки курицы, и соленый огурец, и красный болгарский перец, и даже бекон. Но арахисовый соус забивает все ингредиенты раз и навсегда. Остро и бессмысленно. Каша-малаша, которую невозможно доесть.
Фото: vk.com/marywongru