search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В пекарне «Valiko Патрики» нужно брать идеальный маковый пирог

, 1 мин. на чтение
В пекарне «Valiko Патрики» нужно брать идеальный маковый пирог

В новой пекарне «Valiko Патрики» (Б. Козихинский, 12/2), к сожалению, надо охотиться за теплыми буханками гречишного хлеба с грецкими орехами и медом. Зато тут всегда есть приличный маковый пирог, от которого не сводит скулы и не образуется сахарной ажитации.

Плюсы:

— круассаны и багеты заканчиваются в «Valiko Патрики» почти как в Париже, к полудню. Чем не повод приучить себя жить по французскому расписанию, не покидая Бульварного кольца?

— кусок макового пирога стоит 210 руб.;

— деликатно рассыпчатый песочный корж играет роль второго плана и не затмевает достоинств маковой начинки;

— маковая сущность пирога отличается похвальной умеренной сладостью и идеальной влажностью. Микроскопические маковые зернышки держатся друг за друга как в последний раз и не рассыпаются предательски во все стороны до попадания в рот первой или десятой ложки;

— крепкий черный чай с лимоном и с маковым пирогом уносит каждого из нас в счастливые времена.

Минусы:

— Valiko — хлебобулочная сеть с централизованным производством, следовательно, непосредственно на Патриарших никто ничего не печет. Тут продают заранее приготовленное где-то вдали. Самые свежие буханки в Б. Козихинском слишком быстро заканчиваются. Но в семь вечера у вас есть шанс купить хлеб «Луковый», хотя жители микрорайона относятся к нему сдержанно (явно из-за любви к поцелуям без специфического придыхания);

— утомленный персонал пекарни не в состоянии назвать точное время завоза, говорят: «Никогда не угадаешь». Тем не менее пекарня работает с восьми утра и до десяти вечера, а по выходным — до 23.00;

— никогда не понимала фанатов слишком приторных маковых рулетов и пирогов — очень уж противно пропитанный сиропом мак хрустит на зубах.

Фото: @valikobakery 

Нажмите,
чтобы подписаться
на Telegram-канал