Светлана Кесоян

В «Перезвоне» на Пятницкой обещают, что образцовые канноли и канеле не закончатся

1 мин. на чтение

В кофейне «Перезвон» (Пятницкая, 4/2, стр. 9) обнаружились образцовые канноли и канеле, которые, оказывается, теперь будут тут на постоянной основе. Сицилийские трубочки и аквитанские «свечки» способны превратить пасмурный московский день в безупречно солнечный праздник.

Плюсы:

— сицилийские трубочки канноли обычно дико страдают на чужбине, потому что редкий человек может правильно замесить тесто с вином и уксусом и запечь основу для пирожного в шипящем масле. Настоящие канноли отличаются хрупкостью, особым плотным вкусом, а также способностью держать форму, но они должны таять во рту и хрустеть одновременно;

— канноли в «Перезвоне» сделаны из образцовых поджаристых трубочек, которые под завязку заполнены кремом из маскарпоне с апельсиновыми цукатами;

— одна канноли стоит 350 руб., и это довольно увесистый десерт. Кусаешь и чувствуешь приятный хруст оболочки и деликатную сладость крема. Внутри трубочка аккуратно покрыта тонким слоем шоколада;

— канеле — французское изобретение, аквитанский и парижский специалитет одновременно. Маленькое пирожное, но не на все 100%. Кексом его тоже не назовешь. Рифленые бочки миниатюрного цилиндра достаточно плотные и коричневые снаружи, с карамельным, слегка жженым оттенком. Внутри прячется желтый мякиш — нежность со вздохом ванильного рома;

— канеле из «Перезвона» симпатично пружинят и обладают тем самым карамельным вкусом. 170 руб. за редкий крупный размер — это копейки;

— кофейня в колокольне XVII века — обаятельное место во все времена, рекомендую заходить сюда почаще.

Минусы:

— канноли с рикоттой еще вкуснее, но грех жаловаться на местный крем из маскарпоне в наши времена.

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться: