search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В ресторане «XVII» неудачно пытаются экспериментировать с отечественными продуктами

, 1 мин. на чтение
В ресторане «XVII» неудачно пытаются экспериментировать с отечественными продуктами

Ресторан «XVII» (Кутузовский пр-т, 17) открыт ресторатором Андреем Тютиковым и командой не пережившего пандемию ресторана Aviator во главе с шефом Денисом Соболевым.

Плюсы:

— остроумная шутка на тему выдуманной ностальгической русской пиццы называется «Брайтон» и стоит 640 руб.;

— похлебку с грибами (520 руб.) реально спасает сметана;

— представительские интерьеры в духе Кутузовского проспекта. Все рестораны этого района обставлены со взрослым размахом. Пассажиры автомобилей С-класса останутся довольны;

— мощное озеленение пальмами и вальяжные домохозяйки смотрятся на этом фоне особенно органично.

Минусы:

— пицца с противоречивым названием «Брайтон», вероятно, понравится фанатам Любови Успенской, но точно я вам этого обещать не могу. Лепешка с жаркими, толстыми краями и с жареным крымским луком, картошкой и еле заметным ощущением подкопченной грудинки засыпана свежей петрушкой. Снова неистребимый вкус супа из бедной школьной столовой. Прогрессирующая фрустрация;

— без сметаны похлебка один в один жидкость от размороженных белых грибов, в которой плавает недоваренная картошка;

— сметана называется трюфельной, но никаких органолептических признаков трюфеля в ней нет.

Фото: @17.moscow